Reconversion dans la Restauration ? Soyez à la bonne école !

Créer et diriger son propre restaurant, vous en rêvez ? En 16 semaines, formez-vous à l'Institut Paul Bocuse et à CCI formation.

CCI Formation, en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, propose un programme unique de formation-reconversion "Créer et diriger son restaurant".

"L’entrepreneuriat, comme la restauration, sont des projets qui font rêver. Mais attention à l’improvisation ! Les CCI en France forment plus de 10 000 porteurs de projet de création d’entreprise et ceux-ci affichent un taux de pérennité de 85 % en moyenne après 3 ans d’existence. Investir dans la formation est un véritable facteur clé de succès pour la création et la pérennité des nouvelles entreprises." selon Martine Robert, CCI formation.

LES 4 OBJECTIFS DE LA FORMATIONS : 

1. Maîtriser le processus de création d'une entreprise, et notamment les formalités et l'environnement réglementaire spécifiques au milieu de la restauration

2. Mettre en oeuvre opérationnellement son offre : outils et la base techniques indispensables, les normes, etc.

3. Attirer et fidéliser ses clients : stratégie marketing, fidélisation...

4. Mettre en place et analyser les performances économiques et humaines de son restaurant : outils de pilotage et de getsion, les bonnes pratiques, etc.

ACCÉDEZ À UNE PALETTE UNIQUE D'EXPERTISES EN SEULEMENT 16 SEMAINES DE FORMATIONS : 

Créer et Diriger son restaurant propose deux formules à la carte, en fonction du parcours et du profil de chaque participant qui pourra choisir soit:

  • le programme complet (560 heures) 
  • soit uniquement le module Formation entrepreneuriale et managériale (252 heures)

LES DATES

  • La prochaine session de formation se tiendra du 23 Août au 22 décembre 2022

 

Open modal